Mitgliederrundschreiben Nr. 12/30.07.2010

1. Einfuhrstatistik Januar bis März 2010
2. Steuersätze alkoholischer Getränke in der EU

1. Einfuhrstatistik Januar bis März 2010
Sie erhalten anbei die Einfuhrstatistik Januar bis März 2010 des Statistischen Bundesamtes mit - zumindest teilweise - Vergleichszahlen für den entsprechenden Vorjahreszeitraum. Wie bereits mit Mitgliederrundschreiben Nr. 12 vom 23.12.2009 mitgeteilt, hat das EU-Weinbezeichnungsrecht durch die neue Weinmarktordnung wesentliche Änderungen erfahren. Durch die geänderten Warennummern ist vielfach ein Vergleich mit den Zahlen aus 2009 nicht möglich. Wir haben daher eine Übersicht erstellt mit den Änderungen der Warennummern bis 2009 zu den Warenummern ab 2010 (s. Anlage).

2. Steuersätze alkoholischer Getränke in der EU
Sie erhalten anbei eine Übersicht über die Steuersätze alkoholischer Getränke in der EU - lt. Angaben der Europäischen Kommission.

Ralf Peter Müller
(Geschäftsführer)