Saftige Rotwein Brownies

Zutaten:
200 g Butter
200 g Bitterschokolade mind. 70% Kakaoanteil
6 Eier
500 g Zucker
2 EL Vanillezucker
150 g Mehl
4 gehäufte EL Kakao
2 EL Rosso nobile al cioccolata

Zubereitung:

Butter zusammen mit der zerkleinerten Schokolade in einem Topf - vorsichtig auf dem Herd schmelzen lassen - nicht zum Kochen bringen! Etwas abkühlen lassen. Eier und Zucker mit dem Mixer in einer Rührschüssel zu einer lockeren, schaumigen Masse verrühren – ca. 10 Min., bis sich das Volumen deutlich erhöht hat. Schokoladenbutter unterheben. Mehl und Kakao in einer separaten Schüssel mischen und löffelweise dazu geben. Zum Schluss den Wein unterheben. Den Teig in eine ausgebutterte, rechteckige Backform
mit hohem Rand ca. 2 cm hoch einfüllen und ca. 20 Min. im vorgeheizten Ofen bei 170° C backen. Wenn die Oberfläche fest ist und sich die Ränder leicht von der Form lösen lassen, aus dem Ofen nehmen. Nach dem Erkalten in kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden. Genießen Sie dazu ein Glas Rosso nobile al cioccolata.

Eine Rezeptidee von Tophi-Warenhandelsgesellschaft AG & Co.KG

1 2 3 4 5 Rating 5.00 (1 Vote)