Trauben Kiwi Salat

trauben kiwiFür 4-6 Personen:

5 EL Zitronensaft
50 ml Noilly Prat
125 ml Weißwein
2-3 EL Puderzucker
75 g grob gehackte Pistazien
500 g Weintrauben
500 g Kiwis
1 Melone (ca. 500 g)

Zubereitung: 

Aus Zitronensaft, Noilly Prat, Weißwein, Puderzucker und Pistazien eine Sauce rühren.

Die Trauben waschen und trockenschütteln. Große Beeren halbieren und die Kerne entfernen (kleine, kernlose Sorten ganz lassen). Die Kiwis schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Die Melone halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher zu Bällchen formen (oder die Schale abschneiden und das Fruchtfleisch würfeln).
Alle Früche mit der Sauce vermischen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nach Belieben mit einer Prise Zucker, geschlagener Sahne und Naturjoghurt (1:1) und feinem Gebäck servieren.

Eine Rezeptidee von Schlumberger / Noilly-Prat

1 2 3 4 5 Rating 4.00 (1 Vote)